Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении. Подсмотрела идею в польском блоге. И уже 3 раза делала (кажется, в течение двух недель). Первый раз был как в рецепте по ссылке (с ванильным будынем из пакетика – я уже писала, что это вроде пудинга из пакетика, причем ванильный очень похож на заварной крем). Второй раз делала светлые ванильные маффины с шоколадным будынем (понравилось меньше, но мне сам вкус шоколадного будыня нравится меньше). Все время не успевала (или не было настроения) сфотографировать результат.
Наконец, сделала, снова :) На этот раз крем решила сделать сама – заварной :) Лучше всего!
Количества теста, которое получается по рецепту, мне оказалось слишком много для моей силиконовой формы на 12 маффинов. Но я в третий раз решила все же сделать полное количество и заполнила еще одну продолговатую форму.
Продукты для теста
- 300 г муки
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
- 170 мл молока
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 2 желтка
- 20 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 200 мл молока
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовьте заварной крем
- Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
- Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
Тесто
- В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
- Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
- В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам :)
52 коммент.:
как всегда- превосходно!
красиво, вкусно, полезно :)
мечтаю о временах, когда сама начну готовить) точно буду руководствоваться вашим блогом!
спасибо, Кристина! очень приятно!
Dziękuję za skorzystanie z mojego bloga :) Pozdrawiam
Gosia
www.aromatkuchni.blogspot.com
witam, Gosiu! milo mi, ze zajzalas! :)
oh, brzmi dziwnie moj komentarz bez polskich literek
Как аппетитно! Какие фото! Спасибо за рецепт! Непременно приготовлю1
на здоровье!
Обязательно пригоготовлю! только вот я не поняла, теста получилось много, а заварного крема на тесто еще хватало?
да, крема я делала с запасом, на это дело в любом случае желающие найдутся :)))
Маффины практически удались... заварной крем по этому рецепту вышел комками, а раньше всегда получался...в итоге пришлось добавлять масло чтобы крем получилч\ся более гладким, но во время выпечки он растекся по маффинам.В общем, получилось вкусно, но в следующй раз буду готовить заварной крем по своему рецепту:)
жаль, что крем не вышел, у меня всегда получался
спасибо !!!! у меня получились!!! очень вкусненькие!!!
спасибо, что написали! я рада!
я все икак не решусь сделать маффины)) мне всегда казалось, что их очень сложно делать)
Спасибо за отличный рецепт и невероятно аппетитные фотографии))))
ой, наоборот очень просто :)
Ооо!!ваш блог и фотографии это....Восторг!
Спасибо большое! Все получилось, готовила первый раз заварной крем, съела остатки... Жду семью порадовать!!
рада, что вам понравилось!
Самый чудесный блог! Доступно изложено, еще и с фотографиями! И столько всего вкусненького :))
Я буду вас постоянно читать и учиться, чтобы когда-нибудь сделать парочку таких вкусностей)
Пожалуй начну я как раз с маффинов, не зря же у меня формочки лежат (чужие правда, но надо воспользоваться шансом!)
благодарю! и успехов, обязательно получится!
у меня всем крем впитался и его не было видно совсем..((( получились вкусные, но я бы больше сахара добавила, все же им не хватало сладкости. хотя, может, если крем бы получился, то было бы ок. а так прищлось поливать шоколадной глазурью, чтобы какая-то фишка появилась)
странно, много раз делала - густой крем и не впитывался, даже двумя ложечками накладывала, да и по фотографии видно.... а насчет сладости мне хватило, может, потому что чай с сахаром пью...
Olenyka, ja reshilasj segodnja delatj takije maffini, no ne ponjala nemnogo. Mne v formu snachala testo, potom krem, a potom snova testo klastj? Bojus, vdrug krem vitechet ili net? Spasibo!
и тесто, и крем очень густые. Я кладу тесто, даже чуть раздвигаю чайной ложечкой, туда крем. Потом сверху еще чуть тесто и растягиваю, чтобы более-менее прикрыть крем. Не вытекал, не впитывался... Несколько раз и не прикрывала - тоже хорошо было
Olya, ja toljko chto sdelala maffini. Vse poluchilosj! I krem gustoj i testo ne podvelo. Ja sdelala neskoljko bez kokao, neskoljko s kusochkami shokolada, neskoljko s razmjatimi bananami v teste(naverh pered gotovkoj posipala kroshkami korichnevij sahar, peremeshannij s mukoj i maslom - vkusno i nezhno!)i potom nekotorije zalila shokoladoj glazurju. Obaldenno. Spasibo za receptik:)
Я очень рада :)))
Оля, Спасибо за сайт и ваше искусство! Искала идеи для кулинарного вдохновения и подруга прислала ссылку на Ваш кулинарный дневник. Чудесно! Посмотрела на фотографии, лучше один раз увидеть... И сразу захотелось заняться творчеством на кухне!
Маффины получились с первого раза, очень нежные и воздушние, как я люблю и в меру сладкие, не приторные, как по некоторым рецептам. Но это же дело вкуса. Главное, настроение и все будет получаться.
Ксения, благодарю! так приятно, что вам понравились и фотографии, и рецепт :) Буду рада видеть вас в гостях!
Девочки, расскажите п-ста, откуда слово такое:"маффины". Приычное "кексы" - разве это что-то другое?
Людмила, кексовое тесто совсем другое, у них отличается соотношение яиц, масла и сахара и способ замеса. Для маффинов отдельно смешиваются все схие индгриденты и отдельно все "мокрые", а затем соединяются, как правило ложкой - без миксера.
Спасибо за рецепт!сегодня собираюсь приготовить.Скажите пожалуйста,а на второй день они не становятся суховатыми?
спасибо! нет, на следующий день очень вкусные. но лучше в закрытой банке какой хранить
Спасибо !!! очень вкусные мафии получаются)рецепт сказка)
Здравствуйте! Хотела узнать, а формочки заполнять полностью? Или только часть? Поднимутся они? Спасибо заранее!
примерно на 2/3 заполнять
Zdravstvuite,Olja! Spasibo za vkusneiwii recept maffinov! Vse v vostorge!!!
Мне очень приятно! Спасибо за отзыв
Никогда не делала , но очень хочу попробовать ! Формы нужно силиконовые ? Или можно бумажные под кексы , одноразовые ?
Дарья, можно, но бумажные надо тоже вставлять в металлические, либо силиконовые. А то расползутся
Сегодня приготовила маффины) красотищааа и вкуснотища. Разрыхдитель не добавляла, а чуток больше соды(небыло егойного)) какао добавила на ложку больше, и еще у меня завалялся миндальный экстракт(или как то так, но миндальный эт точно)) это мега нечто!!! Очень круто! У меня получилось 13 штучек с шапочками)). Жаль фото загрузить нельзя...
Юлия, рада, что вам понравились!
Очень понравился рецепт , все получилось удачно ! Спасибо большое , семья довольна 😊😊👌
Наталия, рада, что вам понравилось!
Добрый день! Не очень понимаю, как добавить начинку? То есть добавляю тесто (делаю из него форму) и начинку, ; потом сверху закрываю снов тестом?
Ekaterina Borodina, все верно! тут в комментариях описывала
Вобщем, теперь это наша любимая сладость)) делала и тортом( бумажные вкладыши закончились, а сладкого хотелось) очень вкусно! И еще во внутрь кладу по кусочеку шоколада( а иногда и не по одному)) на крем, вкуснотища!
Вобщем, теперь это наша любимая сладость)) делала и тортом( бумажные вкладыши закончились, а сладкого хотелось) очень вкусно! И еще во внутрь кладу по кусочеку шоколада( а иногда и не по одному)) на крем, вкуснотища!
Юлия Сюзева, как приятно! что-то я сама давно их не делала, надо исправляться)))
Девочки это супер. Спасибо за рецепт.
На здоровье )
Не часто у мене виходить випічка з першого разу, а от мафіни по вашому рецепті вийшли дуже смачні! Спасибі🌷
Спасибо за комментарий! И приятного аппетита
Отправить комментарий