Шоколадные маффины с заварным кремом



Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении. Подсмотрела идею в польском блоге. И уже 3 раза делала (кажется, в течение двух недель). Первый раз был как в рецепте по ссылке (с ванильным будынем из пакетика – я уже писала, что это вроде пудинга из пакетика, причем ванильный очень похож на заварной крем). Второй раз делала светлые ванильные маффины с шоколадным будынем (понравилось меньше, но мне сам вкус шоколадного будыня нравится меньше). Все время не успевала (или не было настроения) сфотографировать результат.
Наконец, сделала, снова :) На этот раз крем решила сделать сама – заварной :) Лучше всего!

Шоколадные маффины с заварным кремом
Количества теста, которое получается по рецепту, мне оказалось слишком много для моей силиконовой формы на 12 маффинов. Но я в третий раз решила все же сделать полное количество и заполнила еще одну продолговатую форму.

Продукты для теста

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 170 мл молока
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для заварного крема:

  • 2 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • 20 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовьте заварной крем

  1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
  2. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

Тесто

  1. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
  2. Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
  3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам :)


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


52 коммент.:

Nif_Nif комментирует...

как всегда- превосходно!
красиво, вкусно, полезно :)
мечтаю о временах, когда сама начну готовить) точно буду руководствоваться вашим блогом!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, Кристина! очень приятно!

Gosia комментирует...

Dziękuję za skorzystanie z mojego bloga :) Pozdrawiam
Gosia
www.aromatkuchni.blogspot.com

Olga Gorchichko комментирует...

witam, Gosiu! milo mi, ze zajzalas! :)

Olga Gorchichko комментирует...

oh, brzmi dziwnie moj komentarz bez polskich literek

Ann комментирует...

Как аппетитно! Какие фото! Спасибо за рецепт! Непременно приготовлю1

Olga Gorchichko комментирует...

на здоровье!

Анонимный комментирует...

Обязательно пригоготовлю! только вот я не поняла, теста получилось много, а заварного крема на тесто еще хватало?

Olga Gorchichko комментирует...

да, крема я делала с запасом, на это дело в любом случае желающие найдутся :)))

Анонимный комментирует...

Маффины практически удались... заварной крем по этому рецепту вышел комками, а раньше всегда получался...в итоге пришлось добавлять масло чтобы крем получилч\ся более гладким, но во время выпечки он растекся по маффинам.В общем, получилось вкусно, но в следующй раз буду готовить заварной крем по своему рецепту:)

Olga Gorchichko комментирует...

жаль, что крем не вышел, у меня всегда получался

Анонимный комментирует...

спасибо !!!! у меня получились!!! очень вкусненькие!!!

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо, что написали! я рада!

Marla Star комментирует...

я все икак не решусь сделать маффины)) мне всегда казалось, что их очень сложно делать)
Спасибо за отличный рецепт и невероятно аппетитные фотографии))))

Olga Gorchichko комментирует...

ой, наоборот очень просто :)

ML комментирует...

Ооо!!ваш блог и фотографии это....Восторг!
Спасибо большое! Все получилось, готовила первый раз заварной крем, съела остатки... Жду семью порадовать!!

Olga Gorchichko комментирует...

рада, что вам понравилось!

Maua комментирует...

Самый чудесный блог! Доступно изложено, еще и с фотографиями! И столько всего вкусненького :))

Я буду вас постоянно читать и учиться, чтобы когда-нибудь сделать парочку таких вкусностей)
Пожалуй начну я как раз с маффинов, не зря же у меня формочки лежат (чужие правда, но надо воспользоваться шансом!)

Olga Gorchichko комментирует...

благодарю! и успехов, обязательно получится!

Анонимный комментирует...

у меня всем крем впитался и его не было видно совсем..((( получились вкусные, но я бы больше сахара добавила, все же им не хватало сладкости. хотя, может, если крем бы получился, то было бы ок. а так прищлось поливать шоколадной глазурью, чтобы какая-то фишка появилась)

Olga Gorchichko комментирует...

странно, много раз делала - густой крем и не впитывался, даже двумя ложечками накладывала, да и по фотографии видно.... а насчет сладости мне хватило, может, потому что чай с сахаром пью...

Unknown комментирует...

Olenyka, ja reshilasj segodnja delatj takije maffini, no ne ponjala nemnogo. Mne v formu snachala testo, potom krem, a potom snova testo klastj? Bojus, vdrug krem vitechet ili net? Spasibo!

Olga Gorchichko комментирует...

и тесто, и крем очень густые. Я кладу тесто, даже чуть раздвигаю чайной ложечкой, туда крем. Потом сверху еще чуть тесто и растягиваю, чтобы более-менее прикрыть крем. Не вытекал, не впитывался... Несколько раз и не прикрывала - тоже хорошо было

Unknown комментирует...

Olya, ja toljko chto sdelala maffini. Vse poluchilosj! I krem gustoj i testo ne podvelo. Ja sdelala neskoljko bez kokao, neskoljko s kusochkami shokolada, neskoljko s razmjatimi bananami v teste(naverh pered gotovkoj posipala kroshkami korichnevij sahar, peremeshannij s mukoj i maslom - vkusno i nezhno!)i potom nekotorije zalila shokoladoj glazurju. Obaldenno. Spasibo za receptik:)

Olga Gorchichko комментирует...

Я очень рада :)))

Ксения комментирует...

Оля, Спасибо за сайт и ваше искусство! Искала идеи для кулинарного вдохновения и подруга прислала ссылку на Ваш кулинарный дневник. Чудесно! Посмотрела на фотографии, лучше один раз увидеть... И сразу захотелось заняться творчеством на кухне!
Маффины получились с первого раза, очень нежные и воздушние, как я люблю и в меру сладкие, не приторные, как по некоторым рецептам. Но это же дело вкуса. Главное, настроение и все будет получаться.

Olga Gorchichko комментирует...

Ксения, благодарю! так приятно, что вам понравились и фотографии, и рецепт :) Буду рада видеть вас в гостях!

Людмила комментирует...

Девочки, расскажите п-ста, откуда слово такое:"маффины". Приычное "кексы" - разве это что-то другое?

Olga Gorchichko комментирует...

Людмила, кексовое тесто совсем другое, у них отличается соотношение яиц, масла и сахара и способ замеса. Для маффинов отдельно смешиваются все схие индгриденты и отдельно все "мокрые", а затем соединяются, как правило ложкой - без миксера.

Анонимный комментирует...

Спасибо за рецепт!сегодня собираюсь приготовить.Скажите пожалуйста,а на второй день они не становятся суховатыми?

Olga Gorchichko комментирует...

спасибо! нет, на следующий день очень вкусные. но лучше в закрытой банке какой хранить

Unknown комментирует...

Спасибо !!! очень вкусные мафии получаются)рецепт сказка)

Ba комментирует...

Здравствуйте! Хотела узнать, а формочки заполнять полностью? Или только часть? Поднимутся они? Спасибо заранее!

Olga Gorchichko комментирует...

примерно на 2/3 заполнять

Unknown комментирует...

Zdravstvuite,Olja! Spasibo za vkusneiwii recept maffinov! Vse v vostorge!!!

Olga Gorchichko комментирует...

Мне очень приятно! Спасибо за отзыв

Unknown комментирует...

Никогда не делала , но очень хочу попробовать ! Формы нужно силиконовые ? Или можно бумажные под кексы , одноразовые ?

Olga Gorchichko комментирует...

Дарья, можно, но бумажные надо тоже вставлять в металлические, либо силиконовые. А то расползутся

Unknown комментирует...

Сегодня приготовила маффины) красотищааа и вкуснотища. Разрыхдитель не добавляла, а чуток больше соды(небыло егойного)) какао добавила на ложку больше, и еще у меня завалялся миндальный экстракт(или как то так, но миндальный эт точно)) это мега нечто!!! Очень круто! У меня получилось 13 штучек с шапочками)). Жаль фото загрузить нельзя...

Unknown комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Olga Gorchichko комментирует...

Юлия, рада, что вам понравились!

Unknown комментирует...

Очень понравился рецепт , все получилось удачно ! Спасибо большое , семья довольна 😊😊👌

Olga Gorchichko комментирует...

Наталия, рада, что вам понравилось!

Unknown комментирует...

Добрый день! Не очень понимаю, как добавить начинку? То есть добавляю тесто (делаю из него форму) и начинку, ; потом сверху закрываю снов тестом?

Olga Gorchichko комментирует...

Ekaterina Borodina, все верно! тут в комментариях описывала

Unknown комментирует...

Вобщем, теперь это наша любимая сладость)) делала и тортом( бумажные вкладыши закончились, а сладкого хотелось) очень вкусно! И еще во внутрь кладу по кусочеку шоколада( а иногда и не по одному)) на крем, вкуснотища!

Unknown комментирует...

Вобщем, теперь это наша любимая сладость)) делала и тортом( бумажные вкладыши закончились, а сладкого хотелось) очень вкусно! И еще во внутрь кладу по кусочеку шоколада( а иногда и не по одному)) на крем, вкуснотища!

Olga Gorchichko комментирует...

Юлия Сюзева, как приятно! что-то я сама давно их не делала, надо исправляться)))

Unknown комментирует...

Девочки это супер. Спасибо за рецепт.

Olga Gorchichko комментирует...

На здоровье )

Unknown комментирует...

Не часто у мене виходить випічка з першого разу, а от мафіни по вашому рецепті вийшли дуже смачні! Спасибі🌷

Olga Gorchichko комментирует...

Спасибо за комментарий! И приятного аппетита

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...