Для бисквита
- 3 крупных яйца
- 130 г сахара
- 110 г муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
Для крема
- 250 г маскарпоне
- 200 г жирной сметаны
- 80 г сахара
- большая банка абрикосов (персиков)
- 15 г желатина
- апельсиновый экстракт
- лимонный сок и цедра
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут. Просейте муку с порошком для выпечки и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диам. 24 см) и выпекайте 30-40 минут при 180-200C. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять в духовке, остудите, можете дать ему полежать несколько часов или даже ночь.
- Оставьте немного абрикосового сиропа из банки для пропитки бисквита. В остальном сиропе замочите желатин, дайте набухнуть в течение часа. Затем выжмите туда немного лимонного сока, натрите цедру. Подогрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
- Несколько половинок абрикосов пюрируйте и перемешайте с желе. Добавьте цитрусовый экстракт. Отложите меньше половины желе для верха торта.
- Смешайте маскарпоне (комнатной температуры) с 40 г сахара. Отдельно взбейте сметану с оставшимся сахаром. Соедините взбитую сметану, маскарпоне, остывшее желе и аккуратно перемешайте, я слегка взбила на низкой скорости для однородности.
- Пропитайте бисквит сиропом. Выложите сверху абрикосы (часть оставьте для верха), затем сверху сливочный крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Выложите сверху оставшиеся абрикосы (я разрезала каждую половинку еще на 3 части), сверху залейте оставшимся желе (которое уже начало немного густеть). И в холодильник еще на несколько часов.
Приятного чаепития!
18 коммент.:
очень вкусно выглядит ))) спасибо за рецепт ))
спасибо, Натали, за отзыв!
Какое солнечное фото!
И так и хочется ложкой впиться в этот кусочек)
очень приятно!
Олечка,тортик просто оболденный!!! Спасибо тебе за рецептик. Позавчера приготовила, а вчера угощала гостей, так все были просто в восторге. Сегодня решила еще раз испечь. Спасибо большое прибольшое.
Люда, как мне приятно! и особенно приятно, что есть "обратная связь" :)))
Оля,тортик действительно волшебный!!! И второй мне удался и снова всем понравился. А знаешь, самое главное,что понравился моей Настюше, ведь она у меня тортики ест очень-очень редко и определенные.Еще раз большое спасибо. Надо будет еще что-нибудь испечь с твоей кулинарного дневника.
как я рада :) Настюша не ест тортики? забавно, обычно дети очень любят :) А что Настя предпочитает?
Моя Настюша любит печенюшки, особенно те, которые сама испекла. Еще любит хворост и трубочки,пироженое, но почему-то только заварное. Вот такая она у меня.Поэтому я сейчас пеку редко,а так хочется.
у меня на хворост всегда так масла жалко :)))
Да, масло уходит много, но и хвороста тоже всегда много. Одно плохо, что съедается он очень быстро.
Надо изучить еще парочку твоих рецептиков, а вдруг Настюше еще что-нибудь понравится.
буду рада, если понравится :)
скажите пожалуйста. торт получается большой?
не маленький :) на фотографиях видно, а форма диам. 24 см
спасибо! сделала на день рождения папе. получился большой и вкусный!!! жаль нельзя фото прикрепить( Тамара.
Тамара, мне очень приятно! рада, что тортик порадовал вас!
подскажите, пожалуйста, что за порошок для выпечки?
Разрыхлитель
Отправить комментарий