Очень нежный чизкейк, с легкими цитрусовыми нотками, кокос хорошо чувствуется!
И благодаря своим весенним солнечным оттенкам очень поднимает настроение :)
Продукты для основы
- 50 г кокосовой стружки
- 70 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 120 г муки
- 1 яйцо
Начинка
- 500 г маскарпоне
- 300-350 мл сливок 30% (у меня даже чуть больше было, долго очень выпекался в итоге, но нежный-нежный был, как будто без выпечки)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- цедра апельсиновая
- персиковый курд (примерно 400 мл)
Приготовление
- Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте яйцо, взбейте до однородности. Вмешайте стружку, а затем муку (может понадобиться немного больше). Получится мягкое тесто. Распределите по дну разъемной формы. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180-200 градусах. Остудите.
- Смешайте сливочный сыр с сахаром (или сахарной пудрой), не взбивайте. Добавьте яйца, затем сливки. Хорошенько перемешайте, но не взбивайте. Добавьте цедру. Вылейте смесь в форму поверх коржа. Форму снизу "укутайте" двойным слоем фольги, чтобы не вытекало. Поставьте в духовку на среднюю полку. А ниже вставьте противень с кипящей водой.
- Выпекайте примерно 60-90 минут при 180 гр. Края должны схватиться, а серединка покачиваться. Остудите в приоткрытой духовке.
- Поверх остывшего чизкейка выложите персиковый курд, разровняйте лопаткой. Поставьте в холодильник на ночь.
6 коммент.:
Очень нежный! Спасибо Оля!
Мы не любители кокоса, попробуем на миндальном корже)
Женя, спасио! с миндалем будет отлично, я так часто делаю
с кокосом первый раз и мне понравилось
Здравствуйте, Ольга.
Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MyTaste.by
Ой, как красиво! Захотелось чизкейка:-) :-)
Мария, спасибо!
Какая аппетитная фотография! Спасибо за рецепт)
http://irinasenina.blogspot.com
Отправить комментарий