Первый пост нового года хочу посвятить легкому, нежному десерту. Пусть это будет крем-мусс из персиков.
Продукты
- 300 мл консервированных персиков с сиропом
- 200 мл сметаны (20%)
- 200-250 мл сливок 30%
- 2 ст.л. лимончелло
- 1 ч.л. желатина
- 40 г сахара
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде
- Пюрировать персики вместе с сиропом в блендере
- Взбить сметану с сахаром, смешать с персиковым пюре
- Растворить набухший желатин в горячем лимончелло, добавить к сметане и тщательно перемешать
- Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать (часть сливок можно оставить - на верх)
- Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник
- Когда застынет, выложить сверху оставшиеся взбитые сливки
- Можно украсить кусочками персиков
0 коммент.:
Отправить комментарий