Один из наших самых любимых пирогов, даже странно, что до сих пор его не выложила в блоге! Делаю его по рецепту Ирины Чадеевой. Очень люблю выпечку с миндалем, основы для тартов всегда очень ароматные и вкусные! А в этом пироге все сложилось: и основа хрустящая, с крупинками миндаля, и чудесный миндальный крем, и ароматные груши!
Продукты для основы:
- 80 г миндаля
- 6 ст.л. муки
- 125 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Для миндального крема (франжипана)
- 120 г миндаля
- 120 г размягченного масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст.л. муки
- 2 ст.л. рома (не обязательно)
И еще:
- 3-4 средние груши
- 300 мл воды
- немного лимонного сока
- 4 ст.л. сахара
Приготовление:
- Груши очистить, разрезать на половинки, полить лимонным соком, посыпать сахаром (4 ст.л.), залить водой (300 мл) и поставить варить на медленном огне примерно 15 минут. Остудить.
- Миндаль очистить и размолоть сразу весь. Отложить 80 г на основу и 120 г для крема.
- Для основы в кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку миндаль, сахар, масло (из холодильника), муку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.
- Для крема взбить размягченное масло, яйца, сахар, добавить миндаль, муку и ром.
- Раскатать тесто из холодильника, выложить в форму, вылить крем и сверху выложить груши.
- Печь примерно 40 минут при 200С. Оставшийся сироп уварить и смазать им готовый пирог.
0 коммент.:
Отправить комментарий