Этот тарт не новинка в блоге, но тк люблю его, сделала пошаговые фотографии, обновила рецепт.
Для песочного теста
- 200 г пшеничной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо (или 2 яичных желтка)
- Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой (вилкой) в однородную массу. Добавьте яйцо или желтки, тщательно перемешайте до гладкости.
- Постепенно всыпьте муку, быстро и тщательно перемешивая. Но не долго, не больше пары минут на весь замес.
- Тесто быстро раскатайте (я во время раскатывания еще муки добавила) и переложите в форму (смазывать не надо), можно распределить тесто руками. Оставьте тесто на 30-40 минут в холодильнике.
- Выпекайте 20-30 минут при 200 гр. (пока не зарумянится). Остудите готовую основу.
Дополнительно
- 100 г шоколада
- большой стакан малины (как для кваса/молочного коктейля :))
- мята для украшения
Для крема
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 160 г размягченного сливочного масла
- В сотейник или кастрюльку выложите яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения (5-7 минут), остудите при комнатной температуре. Взбейте миксером с размягченным маслом до однородности.
- Выложите крем на остывший шоколад. Сверху разложите малину (клубнику). Поставьте в холодильник на час или больше.
0 коммент.:
Отправить комментарий