Продукты
- 420 г муки
- 120 мл воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 1 ч.л. свежих
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. соли
- 70 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление
1. Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять 1 с. муки, добавить дрожжи и 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут (будет липкая масса). Накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час в теплом месте.
2. В подошедшую опару добить оставшуюся муку, яйца, соль, сахар и замесить тесто (примерно 8 минут). Затем добавить растопленное сливочное масло и еще минуты 2 замешивать до гладкости. Накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте в течении 30 минут. Затем на 1 час (или на ночь) поставить в холодильник.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочкой колечки (если у вас нет такой формы, тогда сначала стаканом больший круг, а рюмкой или еще чем-то более мелким - круги поменьше в середине). Оставьте еще подойти вырезанные колечки.
4. Жарить пончики в большом количестве масла (если мало масла будет, то пончики больше его впитают), они должны свободно плавать. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, покрыть вареной сгущенкой и дроблеными орешками.
0 коммент.:
Отправить комментарий