Миндальный тарт с малиновым заварным кремом и итальянской меренгой. Яркий внешне, и с ярким вкусом. Давно выкладывала рецепт в своем инстаграме, теперь и в блоге будет.
Продукты для основы:
- 80 г миндальной муки (или молотого миндаля),
- 6 ст.л. пшеничной муки,
- 125 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 яйцо.
- В кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку миндаль, сахар, масло (из холодильника), муку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
- Положить на полчаса в холодильник. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. На тесто положить бумагу для выпечки, а на нее фасоль или керамические шарики.
- Выпекать 15 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу и утяжеление и печь еще 15-20 минут. Остудить.
Для приготовления малинового курда:
- 250 г малины (можно замороженной - разморозить),
- 70 г сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 2 яйца и 2 желтка,
- сок половины лимона.
- Малину протереть через сито, перелить сок в сотейник вместе с лимонным соком, добавить сахар, кусочки масла. Довести до кипения, чтобы растворились сахар и масло.
- Слегка взбить яйца и влить их в сотейник, тщательно мешая курд. (Можно на водяной бане, но намного дольше). Варить до загустения (примерно минут 10-12).
- Как крем загустеет, снять с огня и продолжать мешать несколько минут, затем процедить через сито, прикрыть пищевой пленкой "вконтакт" и дать остыть, выдержать несколько часов или ночь в холодильнике.
Для этого тарта делала итальянскую меренгу:
- 2 белка,
- 120 г + 30 г сахара,
- 40 мл воды,
- щепотка соли.
- Сотейник со 120 г сахара и водой ставим на огонь, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 120С (мешать нельзя).
- Когда уже будет где-то 110С, начинайте взбивать белки со щепоткой соли: сначала на низкой скорости, потом увеличить её до максимума. Когда будет густая пена, постепенно всыпьте 30 г сахара.
- Когда сироп достигнет температуры 120С, начинаем его вливать тооонкой струйкой во взбиваемые на средней скорости белки. Взбиваем на средних оборотах массу, пока она не остынет и не достигнет состояния жестких пик.
0 коммент.:
Отправить комментарий