Малиновый тарт с меренгой

Миндальный тарт с малиновым заварным кремом и итальянской меренгой. Яркий внешне, и с ярким вкусом. Давно выкладывала рецепт в своем инстаграме, теперь и в блоге будет.



Продукты для основы: 

  • 80 г миндальной муки (или молотого миндаля), 
  • 6 ст.л. пшеничной муки, 
  • 125 г сливочного масла, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 1 яйцо. 
  1. В кухонном комбайне (или как вы обычно делаете рубленое тесто) порубить в крошку миндаль, сахар, масло (из холодильника), муку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
  2. Положить на полчаса в холодильник. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. На тесто положить бумагу для выпечки, а на нее фасоль или керамические шарики. 
  3. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу и утяжеление и печь еще 15-20 минут. Остудить.

Для приготовления малинового курда: 

  • 250 г малины (можно замороженной - разморозить), 
  • 70 г сахара, 
  • 80 г сливочного масла, 
  • 2 яйца и 2 желтка, 
  • сок половины лимона. 
  1. Малину протереть через сито, перелить сок в сотейник вместе с лимонным соком, добавить сахар, кусочки масла. Довести до кипения, чтобы растворились сахар и масло. 
  2. Слегка взбить яйца и влить их в сотейник, тщательно мешая курд. (Можно на водяной бане, но намного дольше). Варить до загустения (примерно минут 10-12). 
  3. Как крем загустеет, снять с огня и продолжать мешать несколько минут, затем процедить через сито, прикрыть пищевой пленкой "вконтакт" и дать остыть, выдержать несколько часов или ночь в холодильнике.

Для этого тарта делала итальянскую меренгу: 

  • 2 белка, 
  • 120 г + 30 г сахара, 
  • 40 мл воды, 
  • щепотка соли. 
  1. Сотейник со 120 г сахара и водой ставим на огонь, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 120С (мешать нельзя). 
  2. Когда уже будет где-то 110С, начинайте взбивать белки со щепоткой соли: сначала на низкой скорости, потом увеличить её до максимума. Когда будет густая пена, постепенно всыпьте 30 г сахара. 
  3. Когда сироп достигнет температуры 120С, начинаем его вливать тооонкой струйкой во взбиваемые на средней скорости белки. Взбиваем на средних оборотах массу, пока она не остынет и не достигнет состояния жестких пик.
На основу выложите малиновую начинку, а сверху отсадите меренгу. Можно обжечь слегка горелкой (куда моя подевалась - не знаю, поэтому пришлось в духовке в режиме "гриль" несколько минут подержать. Следите, чтобы не пригорело) Перед подачей пусть тарт побудет в холодильнике 3-4 часа.


Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...