Норвежские школьные булочки (skoleboller дословно переводится как "школьные чаши"). Говорят, популярны и в Швеции, ну а в Норвегии - так на каждом шагу они)
Попробуйте и вы приготовить! Можно делать и с готовым пудингом из пакетика, но с домашним заварным кремом намного вкуснее, да и готовить не сложно.
Продукты
- 325 мл молока
- 50 г растопленного масла
- 500 г муки
- 75 г сахара
- 1,5 ч.л. молотого кардамона
- 0,5 ч.л. соли
- 7 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
- 1 яйцо (разболтать)
Заварной крем
- 4 желтка
- 40 г крахмала
- 75 г сахара
- 500 мл молока
- ванильный стручок (или экстракт, ванильный сахар)
Глазурь
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. горячей воды (или больше, добавляйте по чуть-чуть)
- кокосовая стружка для посыпки
Приготовление
- Если у вас хлебопечка, то тестом займется она ) В моей надо сложить сначала все сухие ингрединты, затем все жидкое. В вашей может быть наоборот. Если замешивать руками, то сначала в молоке растворите сахар и соль, добавьте кардамон и растопленное сливочное масло. Муку смешайте с дрожжами и небольшими порциями подсыпьте в жидкие ингредиенты, замешивая эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки (если тесто липнет к рукам). Сформируйте из теста шар, накройте чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
- Приготовьте крем. Закипятите 400 мл молока. Желтки разотрите с сахаром, добавьте крахмал и 100 мл молока, вымешайте до однородности. Перелейте в закипающее молоко, постоянно помешивая проварите несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикройте пищевой пленкой вконтакт и остудите крем.
- Тесто разделите на 16 частей (прим. по 65 г), сформируйте круглые булочки, выложите на противень на бумагу для выпечки с приличным растоянием (булочки вырастут), прикройте полотенцем, поставьте в теплое место, пока не увеличатся вдвое.
- Дном стакана сделайте углубления (почти до самой бумаги), наполните начинкой.
- Выпекайте при 190С примерно 15 минут (если слишком быстро зарумянятся, уменьшите до 180С).
- Остудите. Покройте сахарной глазурью (разотрите сахарную пудру с горячей водой, добавляцте постепенно, чтобы была не слишком жидкая глазурь - как для пончиков) и посыпьте кокосовой стружкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий