Рубленое тесто:
- 250 г муки
- 125 охлажденного сливочного масла
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1-3 ст.л. холодной воды
- Порубить все продукты для основы (кроме желтков и воды), добавить желтки (и воду, если недостаточно будет постепенно) и быстро замесить тесто.
- Отложить в холодильник на 30 минут (я предварительно раскатывала пласт между 2 листов бумаги для выпечки).
- Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. На тесто положить бумагу для выпечки, а на нее фасоль или керамические шарики. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу и утяжеление и печь еще 15-20 минут. Остудить.
Для приготовления грейпфрутового курда:
- сок из 2 крупных грейпфрутов
- 100 г масла
- 110 г сахара
- 3 яйца
- 2 желтка.
- В сотейнике немного выпарите сок, добавьте сахар, кусочки масла. Доведите до кипения, чтобы растворились сахар и масло.
- Слегка взбейте яйца и влейте их в сотейник, тщательно мешая курд. (Можно на водяной бане, но намного дольше). Варить до загустения (примерно минут 10-12).
- Как крем загустеет, снять с огня и продолжать мешать несколько минут, затем процедить через сито, прикрыть пищевой пленкой "вконтакт" и дать остыть, выдержать несколько часов или ночь в холодильнике.
Для швейцарской меренги:
- 2 белка
- 150 г сахара.
В миску поместить сразу белки и сахар, поставить на водяную баню. Венчиком постоянно помешивать. Довести до 75 градусов, затем взбивать миксером на максимальной скорости, пока масса не станет комнатной температуры, а также будут "крепкие пики".
На основу выложить грейпфрутовую начинку, а сверху слой меренги. Перед подачей пусть тарт побудет в холодильнике 3-4 часа.
0 коммент.:
Отправить комментарий