Тарт с грейпфрутом и меренгой

 



Рубленое тесто:

  • 250 г муки
  • 125 охлажденного сливочного масла
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 1-3 ст.л. холодной воды

  1. Порубить все продукты для основы (кроме желтков и воды), добавить желтки (и воду, если недостаточно будет постепенно) и быстро замесить тесто.
  2. Отложить в холодильник на 30 минут (я предварительно раскатывала пласт между 2 листов бумаги для выпечки).
  3. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. На тесто положить бумагу для выпечки, а на нее фасоль или керамические шарики. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Затем убрать бумагу и утяжеление и печь еще 15-20 минут. Остудить.

Для приготовления грейпфрутового курда:

  • сок из 2 крупных грейпфрутов
  • 100 г масла
  • 110 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 желтка.

  1. В сотейнике немного выпарите сок, добавьте сахар, кусочки масла. Доведите до кипения, чтобы растворились сахар и масло.
  2. Слегка взбейте яйца и влейте их в сотейник, тщательно мешая курд. (Можно на водяной бане, но намного дольше). Варить до загустения (примерно минут 10-12).
  3. Как крем загустеет, снять с огня и продолжать мешать несколько минут, затем процедить через сито, прикрыть пищевой пленкой "вконтакт" и дать остыть, выдержать несколько часов или ночь в холодильнике.

Для швейцарской меренги:

  • 2 белка
  • 150 г сахара.

В миску поместить сразу белки и сахар, поставить на водяную баню. Венчиком постоянно помешивать. Довести до 75 градусов, затем взбивать миксером на максимальной скорости, пока масса не станет комнатной температуры, а также будут "крепкие пики".

На основу выложить грейпфрутовую начинку, а сверху слой меренги. Перед подачей пусть тарт побудет в холодильнике 3-4 часа.



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...