Нежное рассыпчатое печенье, да с таким ярким апельсиновым ароматом и вкусом! Такие замечательные витаминки от зимней хандры.
"Шоколадные трещинки" уже были в блоге, тоже очень советую, особенно накануне рождества и нового года - аромат праздников вам будет обеспечен!
Продукты
- 140 г размягченного масла
- 260 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 130 г сахара (+40 г для обсыпки)
- 20-30 г сахарной пудры для обсыпки
- 1 крупное яйцо + 1 желток
- цедра 1 апельсина
- 2 ст.л. апельсинового сока
- апельсиновый экстракт
- ванильный экстракт
- оранжевый краситель (по желанию)
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель, соль.
- Отдельно взбить масло с сахаром до пушистой массы, вбить яйцо и желток. Добавить цедру, сок, экстракты. При желании для более насыщенного цвета добавить немного красителя.
- Всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Прикрыть пищевой пленкой и отставить в холодильник на 0,5-1 час - так будет легче формировать печенье.
- В разные мисочки насыпать сахар и пудру. Скатать шарик теста, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре, немного сплюснуть и выложить на противень с расстоянием примерно 5 см (печенье вырастет)
- Выпекать 10-15 минут при 180С. Остудить 5 минут, затем снять. Хранить в закрытом контейнере.
0 коммент.:
Отправить комментарий