Печенье "Апельсиновые трещинки"

Нежное рассыпчатое печенье, да с таким ярким апельсиновым ароматом и вкусом! Такие замечательные витаминки от зимней хандры.
"Шоколадные трещинки" уже были в блоге, тоже очень советую, особенно накануне рождества и нового года - аромат праздников вам будет обеспечен!

Продукты

  • 140 г размягченного масла 
  • 260 г муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • 130 г сахара (+40 г для обсыпки) 
  • 20-30 г сахарной пудры для обсыпки 
  • 1 крупное яйцо + 1 желток 
  • цедра 1 апельсина 
  • 2 ст.л. апельсинового сока 
  • апельсиновый экстракт 
  • ванильный экстракт 
  • оранжевый краситель (по желанию)

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль. 
  2. Отдельно взбить масло с сахаром до пушистой массы, вбить яйцо и желток. Добавить цедру, сок, экстракты. При желании для более насыщенного цвета добавить немного красителя. 
  3. Всыпать сухую смесь и вымешать до однородности. Прикрыть пищевой пленкой и отставить в холодильник на 0,5-1 час - так будет легче формировать печенье. 
  4. В разные мисочки насыпать сахар и пудру. Скатать шарик теста, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре, немного сплюснуть и выложить на противень с расстоянием примерно 5 см (печенье вырастет) 
  5. Выпекать 10-15 минут при 180С. Остудить 5 минут, затем снять. Хранить в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...