Конфеты Карамельные снежки




В детстве-юности очень любила сухие смеси "Малыш", "Малютка" (эта слишком сладкая), они были с разными вкусами (рисовые, гречневые и др.) И мы с сестренкой это всухомятку или с чаем. Мммм!

Есть еще такие? :))))) тогда приготовьте эти карамельные снежки - ностальгия обеспечена:)))
Продукты
  • 50 г орехов (очистить, перемолоть)
  • 80 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. сухого молока (не обезжиренного)
  • 0,5 ст. воды
  • сахарная пудра для обваливания (прим. 100 г)
Приготовление

1. Сахар всыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь, не мешая, пока не превратится в карамель.
2. В это время растворите масло с водой (в микроволновке или в другом сотейнике).
3. К карамели добавьте ванильный сахар, воду с маслом. Осторожно! Смесь может начать пениться, брызгать горячим. Часть карамели станет твердой. Грейте пока не растворится. Должна получиться темно-золотистая смесь. Остудите.
4. Всыпьте сухое молоко и молотые орехи в остывшую смесь и хорошо вымешайте или взбейте. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Слепите трюфели примерно 2,5-3 см диам. Обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...