Мужской брутальный и шоколадный-шоколадный торт на темном пиве. Пробовать обязательно!
Продукты
- 250 мл темного бархатного пива
- 220 г масла
- 250 г сахара
- 150 г коричневого сахара
- 170 г какао
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- 450 г муки
- 1/2 ч.л. соды
Для крема
- 340 г творожного сыр Hochland или Almette сливочный (или маскарпоне)
- 115 г масла
- 100 г сахарной пудры
- ванильный экстракт
Приготовление
- Смешать в сотейнике пиво и масло кусочками, подогреть на среднем огне, пока не растворится почти все масло. Снять с огня, масло растворится до конца.
- Взбить яйца, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить сметану, аккуратно перемешать.
- В масляную смесь добавить какао, сахар, тщательно перемешать. Добавить в яичную смесь.
- Затем вмешать муку с содой.
- 1/3 часть теста (очень густое) переложить в форму диам. 16-18 см
- Выпекать 30-40 минут при 170С до сухой спички. Затеть так же испечь остальные 2 коржа. Остудить.
- Для крема масло должно быть очень мягкое, а сливочный сыр из холодильника. Все продукты взбивать миксером 5-7 минут. Если делаете с маскарпоне, то взбивать сначала без маскарпоне, а его добавить в последний момент, иначе створожится.
- Прослоить кремом коржи. Можно у коржей предварительно срезать верхушки и приготовить из них конфетки-украшения. При желании можно полить шоколадной глазурью.
0 коммент.:
Отправить комментарий