Шоколадный торт на темном пиве

Мужской брутальный и шоколадный-шоколадный торт на темном пиве. Пробовать обязательно!

Продукты

  • 250 мл темного бархатного пива 
  • 220 г масла 
  • 250 г сахара 
  • 150 г коричневого сахара 
  • 170 г какао 
  • 2 яйца 
  • 150 г сметаны 
  • 450 г муки 
  • 1/2 ч.л. соды 

Для крема

  • 340 г творожного сыр Hochland или Almette сливочный (или маскарпоне) 
  • 115 г масла 
  • 100 г сахарной пудры 
  • ванильный экстракт

Приготовление

  1. Смешать в сотейнике пиво и масло кусочками, подогреть на среднем огне, пока не растворится почти все масло. Снять с огня, масло растворится до конца. 
  2. Взбить яйца, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить сметану, аккуратно перемешать. 
  3. В масляную смесь добавить какао, сахар, тщательно перемешать. Добавить в яичную смесь. 
  4. Затем вмешать муку с содой. 
  5. 1/3 часть теста (очень густое) переложить в форму диам. 16-18 см 
  6. Выпекать 30-40 минут при 170С до сухой спички. Затеть так же испечь остальные 2 коржа. Остудить. 
  7. Для крема масло должно быть очень мягкое, а сливочный сыр из холодильника. Все продукты взбивать миксером 5-7 минут. Если делаете с маскарпоне, то взбивать сначала без маскарпоне, а его добавить в последний момент, иначе створожится. 
  8. Прослоить кремом коржи. Можно у коржей предварительно срезать верхушки и приготовить из них конфетки-украшения. При желании можно полить шоколадной глазурью.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...