Нежный и вкусный чизкейк с желе. Миндальные хлопья тоже добавляют интересный вкус.
Необходимые продукты:
Для основы:- 3 яйца
- 125 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г муки
- 1/2 ст. л. картофельного крахмала
- 500 г маскарпоне
- 250 г жирной сметаны
- 3 яйца + 1 желток
- 80 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- вишневое желе
- белый шоколад, половина плитки
- 2 ст.л. сливок 33-35%
- миндальные хлопья
Приготовление
- Духовку разогреть до 200С.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в жаропрочной миске, поместить ее на водяную баню и, продолжая взбивать, доведите до температуры 40-50 градусов (у меня нет возможности измерить температуру, я ориентировалась на то, что объем должен увеличиться в 2-3 раза. Снять и охладить, добавить просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешать до однородности.
- Тесто влить на дно разъёмной формы, диаметром 24 см.
- Выпекать 25-30 минут, пока основа не зарумянится.
- В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) маскарпоне с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
- Добавить слегка взбитые яйца и желток и перемешать. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты.
- Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
- Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
- Затем приготовить желе (делала из пачки по рекомендациям, только воды меньше), дать ему немного “схватиться”, но еще не должен застыть (вот я упустила момент, пришлось растапливать… в итоге были комочки), вылить желе на чизкейк. Поставить в холодильник до застывания.
- На слабом огне растопить шоколад со сливками, постоянно помешивать, пока шоколад не растает.
- Покрыть бока чизкейка глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
6 коммент.:
ну до чего прекрасный у вас блог!
большое спасибо, что делитесь рецептами и чудесными фотографиями! так и хочется пойти и приготовить что-нибудь самой) в общем, с удовольствием читаю! :)
спасибо, Кристина, за такую высокую оценку! надеюсь, и дальше буду вас радовать! :)
обожаю чизкейки)
это просто супер))
Диана, очень приятно!
Мне советовали взять магазинной жирной сметаны. говорили, что от домашней чизкейк становится очень мокрым, а от такой как раз таки держит соответствующую форму)
Отправить комментарий