После огромного успеха у родных торта с заварным кремом, шоколадом и малиной решила сделать это же в виде пирожных с другим тестом и небольшими изменениями в креме :) Конечно, с малиной или клубникой было бы вкуснее, но и со смородиной мне очень понравилось!
Рубленое тесто
- 200 г муки
- 75 г сахара
- 100 г масла
- 1 яйцо
- несколько ложек ледяной воды
Для крема
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 100 г размягченного сливочного масла
Дополнительно
- 50 г шоколада
- черная смородина
- мята и красная смородина для украшения
Приготовление
- Для теста смешайте в крошку муку, масло, сахар (порубите ножом, добавьте яйцо и ледяную воду (по 1 ложке)), быстро вымесите, не давая маслу растаять, распределите в формочках руками. Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Выпекайте 20-30 минут при 200 гр. (пока не зарумянится). Остудите.
- Распределите растопленный на водяной баке или в микроволновке (можно с добавлением небольшого количества молока или сливок) шоколад по дну выпеченных основ.
- Для приготовления заварного крема в сотейник или кастрюльку выложите яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
- При непрерывном помешивании доведите массу до загустения (5-7 минут), остудите при комнатной температуре. Взбейте миксером с размягченным маслом до однородности.
- Выложите крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды. Поставьте в холодильник на час или больше.
А в таком виде можно смело готовить на день влюбленных :)
6 коммент.:
НЕРЕАЛЬНО КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!! и уверена что так же нереально вкусно
спасибо, Настя, большое! вкусно :) (и, что немаловажно, просто)
А когда смотришь, кажется что это под силу только виртуозному шеф-повару)))))
в том и прелесть, что каждый может :)
А это, кажется, мы пробовали)))) От самого шеф повара Ольги))))
Верно, это я вам приносила :)
Отправить комментарий