Песочное тесто для кракелина
- 75 г сливочного масла (холодного, кусочками)
- 95 г сахара
- 85 г муки
- краситель
- Порубить ножом или в кух.комбайне, скатать шар теста.
- Раскатать между 2 листами бумаги для выпечки (2-3 мм). Вырезать кольцо (как будущее кольцо из ваварного теста). Заморозить.
Заварное тесто
- 100 г масла
- 250 мл воды
- 150 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 4-5 яиц
- Порезать масло на кусочки, добавить соль и сахар, залить водой, поставить сотейник на огонь. Когда растворится, быстро всыпать сразу всю муку, размешивая лопаткой подсушивать, собирая в шар, пока на дне сотейника не будет характерной пленочки. Снять с огне, помешивать еще минуты 2.
- Яйца взбить в отдельной миске и добавлять в тесто по немногу, особенно в конце, буквально по каплям (в зависимости от муки, от размера яиц, от того, как заварили муку - пойдет разное количество, а это важно). Нужная консистенция - когда тесто как бы стекает широкой лентой с лопатки (но не переборщить, лучше чуть более густое). Переложить в мешок для выпечки (насадка "французская звезда" 12 мм). Неплохо дать полежать тесту в холодильнике около часа.
- Отсадить кольца (мешок держать вертикально). Если надо что-то пригладить, то смочить пальцы водой и сгладить.
- Сверху положить замороженное кольцо цветного заварного теста.
- По температуре как только не делала ) Режим верх-низ, без конвекции. Можно при 200С минут 20 выпекать (помните, что нельзя открывать духовку!). Либо при 180С минут 35-40. Встречала варианты, когда после 15 минут духовку выключают либо меняют температуру... надо искать свой вариант. Когда будут готовы, приоткрыть духовку, дать выровняться температуре, не доставать сразу.
Творожный крем
- 350 г творога
- 150 г размягченного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сгущенки комнатной температуры
- Творог протереть через сито или в кухонном комбайне. Взбить до пышности масло и сахарную пудру, частами ввести сгущенку. Подмешать частями творог.
- Разрезать кольца, начинить кремом. Добавить кусочки консервированных персиков. Накрыть "шапочкой" кольца, посыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий