Творожное кольцо с кракелином, творожным кремом и персиками


Песочное тесто для кракелина

  • 75 г сливочного масла (холодного, кусочками)
  • 95 г сахара
  • 85 г муки
  • краситель
  1. Порубить ножом или в кух.комбайне, скатать шар теста.
  2. Раскатать между 2 листами бумаги для выпечки (2-3 мм). Вырезать кольцо (как будущее кольцо из ваварного теста). Заморозить.

Заварное тесто

  • 100 г масла
  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 яиц
  1. Порезать масло на кусочки, добавить соль и сахар, залить водой, поставить сотейник на огонь. Когда растворится, быстро всыпать сразу всю муку, размешивая лопаткой подсушивать, собирая в шар, пока на дне сотейника не будет характерной пленочки. Снять с огне, помешивать еще минуты 2.
  2. Яйца взбить в отдельной миске и добавлять в тесто по немногу, особенно в конце, буквально по каплям (в зависимости от муки, от размера яиц, от того, как заварили муку - пойдет разное количество, а это важно). Нужная консистенция - когда тесто как бы стекает широкой лентой с лопатки (но не переборщить, лучше чуть более густое). Переложить в мешок для выпечки (насадка "французская звезда" 12 мм). Неплохо дать полежать тесту в холодильнике около часа.
  3. Отсадить кольца (мешок держать вертикально). Если надо что-то пригладить, то смочить пальцы водой и сгладить.
  4. Сверху положить замороженное кольцо цветного заварного теста.
  5. По температуре как только не делала ) Режим верх-низ, без конвекции. Можно при 200С минут 20 выпекать (помните, что нельзя открывать духовку!). Либо при 180С минут 35-40. Встречала варианты, когда после 15 минут духовку выключают либо меняют температуру... надо искать свой вариант. Когда будут готовы, приоткрыть духовку, дать выровняться температуре, не доставать сразу.



Творожный крем

  • 350 г творога
  • 150 г размягченного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сгущенки комнатной температуры
  1. Творог протереть через сито или в кухонном комбайне. Взбить до пышности масло и сахарную пудру, частами ввести сгущенку. Подмешать частями творог.
  2. Разрезать кольца, начинить кремом. Добавить кусочки консервированных персиков. Накрыть "шапочкой" кольца, посыпать сахарной пудрой.



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...