Кому не хватает солнышка, витаминов и тепла? Пора делать летний насыщенно лимонный десерт! Черника (свежая или размороженная) неплохо оттеняет, как бы смягчает лимонный вкус. Если не фанаты лимонов, чуть меньше лимонного курда и больше йогурта добавить.
Кстати, лимонный курд я уже выкладывала, (а еще и персиковый) но там прилично масла в рецепте, а этот вариант почти без жира - только чайная ложка растительного масла.
Продукты
(на 2-4 порции в зависимости от размера стаканчиков)
- 1 банка натурального йогурта (200 г)
- 150-200 г лимонного курда
- 100 г черники (или больше по желанию)
Лимонный курд
- сок 2 лимонов
- цедра 2 лимонов
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 1 ст.л. крахмала (кукурузного)
- 1 ч.л. подсолнечного масла
Приготовление
- Для лимонного курда все ингредиенты, кроме масла, поместить в сотейник и закипятить. Варить, помешивая, примерно 2 минуты. Если будут комочки, протереть через сито или пробить блендером.
- Добавить масло и проварить еще около 2х минут. Остудить, переложить в баночку (получается примерно 250 г крема). В холодильнике можно хранить около недели.
- Смешать йогурт и лимонный крем, выложить месте с ягодами в стаканчики. Украсить мятой, ягодами, несладкой вафелькой или печеньем.
Приятного аппетита!
2 коммент.:
Оля, как у тебя все красиво и вкусно, ммм...
Мариш, спасибо!!!
Отправить комментарий