Десерт с лимонным курдом и черникой

Кому не хватает солнышка, витаминов и тепла? Пора делать летний насыщенно лимонный десерт! Черника (свежая или размороженная) неплохо оттеняет, как бы смягчает лимонный вкус. Если не фанаты лимонов, чуть меньше лимонного курда и больше йогурта добавить.
Кстати, лимонный курд я уже выкладывала, (а еще и персиковый) но там прилично масла в рецепте, а этот вариант почти без жира - только чайная ложка растительного масла.

Продукты

(на 2-4 порции в зависимости от размера стаканчиков)
  • 1 банка натурального йогурта (200 г)
  • 150-200 г лимонного курда
  • 100 г черники (или больше по желанию)

Лимонный курд

  • сок 2 лимонов
  • цедра 2 лимонов
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного)
  • 1 ч.л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Для лимонного курда все ингредиенты, кроме масла, поместить в сотейник и закипятить. Варить, помешивая, примерно 2 минуты. Если будут комочки, протереть через сито или пробить блендером. 
  2. Добавить масло и проварить еще около 2х минут. Остудить, переложить в баночку (получается примерно 250 г крема). В холодильнике можно хранить около недели.
  3. Смешать йогурт и лимонный крем, выложить месте с ягодами в стаканчики. Украсить мятой, ягодами, несладкой вафелькой или печеньем.

Приятного аппетита!




Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


2 коммент.:

Марина комментирует...

Оля, как у тебя все красиво и вкусно, ммм...

Olga Gorchichko комментирует...

Мариш, спасибо!!!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...