Торт в банке или кейк-попсы из остатков бисквита из шпината



Eсли у вас остались обрезки от торта со шпинатом и клубникой, можно сделать "торт в банке" и взять на работу. Просто слоями выложить куски бисквита (сбрызнуть лимонным соком/сиропом), крем, ягоды.



Или еще можно измельчить бисквит и смешать с кремом (как делаем кейкпопсы или пирожные "картошка"), а внутрь положить клубнику и скатать торт-шарик. Дети этот вариант расхваливали больше всего!

Напомню рецепт:

Бисквит со шпинатом:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 120 г шпината (без ножек)
  • 260 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок для пропитки + лимончелло по желанию

Крем

  • 250 мл сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Блендером для коктейлей измельчить шпинат с маслом до однородной консистенции (как домашний майонез). Взбить белки, под конец постепенно добавить сахар. Затем по 1 желтку, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать шпинатную массу и ввести муку, разрыхлитель, лимонную цедру.
  2. Выпекать при 160С примерно 35 минут (проверяйте зубочисткой, как всегда с бисквитом - нельзя заранее открывать духовку).
  3. Для крема все взбить вместе до крепких пиков. 


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...