Итальянское пирожное "Персики"
(а если заменить начинку на вареную сгущенку, то будет знакомое с детства пирожное)
Тесто
- 270 г муки
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- цедра половины лимона
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 60 мл молока
- 60 г растопленного масла
Начинка
- 250 г рикотты
- 60 г сахара
- ванильный экстракт/натуральная ваниль
- цедра половины лимона
Дополнительно
- сахар для обсыпки
- краситель желтый/оранжевый, красный
- вода
Приготовление
- Разогреть духовку до 180С.
- Просеять муку и пудру с большой миске. В другой взбить яйца и сахар, добавить молоко, растопленное и остуженное масло, цедру. Соединить сухие и мокрые ингредиенты в 2-3 этапа. Скатать тесто в шар, оставить в холодильник на 5 минут отдохнуть.
- С помощью ложечки скатать шарики примерно как грекий орех. Разложить на бумаге для выпечки на растоянии 3 см. Слегка приплюснуть шары. Выпекать 15 минут до золотистого основания (в процессе выпечки перевернуть противень.
- Для начинки смешать все ингредиенты, прикрыть пищевой пленкой.
- Пока печенье теплое, вырезать аккуратно серединки (маленький острым ножиком или маленькой ложечкой).
- Добавить начинку, соединить попарно, убрать лишнюю начинку по бокам.
- В 2 небольших емкостях подкрасить воду (при желани можно добавить немного рома). Обмакнуть печенье в цветной воде, обвалять в сахаре.
- Охладить несколько часов.
0 коммент.:
Отправить комментарий