Кокосовые пончики с заварным кремом

Из всех пончиков, которые делала, эти больше всего понравились! Может, потому что очень люблю заварной крем))

Продукты

  • 500 г муки
  • 10 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
  • 70 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 80 г масла
  • 250 мл кокосовых сливок
  • 2 ст.л. кокосового ликера
  • масло подсолнечное для жарки

Кокосовый заварной крем

  • 5 желтков
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосового ликера

Для сахарной глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • примерно 3-4 ст.л. горячей воды (добавляйте по чуть-чуть) 
  • 100 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные продукты (кроме масла) и замесить, в конце добавить растопленное масло. Вымешивать несколько минут, пока тесто не станет гладким и мягким (стараться недосыпать муку, хотя тесто и будет немного липким. Лучше вымешивать миксером со специальным крюком для теста. В хлебопечке еще проще сделать тесто: добавить продукты по инструкции от хлебопечки. В моей: сначала сухие, потом все жидкие продукты).
  2. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, прикрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое (примерно 1,5 часа).
  3. Заварной кокосовый крем. Желтки растереть с сахаром, добавить муку (можно крахмал) и 50 мл молока, ликер, вымешать до однородности. Закипятить оставшееся молоко. Перелить желтковую массу в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем (не мешать).
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымешать. Формировать вручную - отрывать кусочки теста (примерно 50 г), скатать шарик, отложить на бумагу для выпечки (расстояние около 5 см). Прикрыть и оставить в теплом месте, пока снова не увеличатся вдвое (20-25 минут).
  5. Разогреть масло примерно до 175С, жарить пончики с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Еще теплые начинить заварным кремом. И сразу полить глазурью (пудру растереть с горячей водой до гладкого состояния. Густоту регулировать добавлением воды или сахарной пудры). Посыпать пончики кокосовой стружкой.


Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...