Из всех пончиков, которые делала, эти больше всего понравились! Может, потому что очень люблю заварной крем))
Продукты
- 500 г муки
- 10 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
- 70 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца
- 80 г масла
- 250 мл кокосовых сливок
- 2 ст.л. кокосового ликера
- масло подсолнечное для жарки
Кокосовый заварной крем
- 5 желтков
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст.л. кокосового ликера
Для сахарной глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- примерно 3-4 ст.л. горячей воды (добавляйте по чуть-чуть)
- 100 г кокосовой стружки
Приготовление
- Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные продукты (кроме масла) и замесить, в конце добавить растопленное масло. Вымешивать несколько минут, пока тесто не станет гладким и мягким (стараться недосыпать муку, хотя тесто и будет немного липким. Лучше вымешивать миксером со специальным крюком для теста. В хлебопечке еще проще сделать тесто: добавить продукты по инструкции от хлебопечки. В моей: сначала сухие, потом все жидкие продукты).
- Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, прикрыть пищевой пленкой и отставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое (примерно 1,5 часа).
- Заварной кокосовый крем. Желтки растереть с сахаром, добавить муку (можно крахмал) и 50 мл молока, ликер, вымешать до однородности. Закипятить оставшееся молоко. Перелить желтковую массу в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем (не мешать).
- Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымешать. Формировать вручную - отрывать кусочки теста (примерно 50 г), скатать шарик, отложить на бумагу для выпечки (расстояние около 5 см). Прикрыть и оставить в теплом месте, пока снова не увеличатся вдвое (20-25 минут).
- Разогреть масло примерно до 175С, жарить пончики с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Еще теплые начинить заварным кремом. И сразу полить глазурью (пудру растереть с горячей водой до гладкого состояния. Густоту регулировать добавлением воды или сахарной пудры). Посыпать пончики кокосовой стружкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий