Мой муж очень любит этот бисквитный рулет именно с творожным кремом. В этот раз еще решила покрыть шоколадной глазурью и украсить клюквой – и не прогадала! Шоколад – ну, тут и говорить нечего – люблю :) А клюква добавила приятную кислинку.
Рецепт и технику приготовления бисквитного рулета уже давно увидела в блоге Оли Raviolya – дом, семья, кулинария
Для бисквита вам понадобится:
Рецепт и технику приготовления бисквитного рулета уже давно увидела в блоге Оли Raviolya – дом, семья, кулинария
Для бисквита вам понадобится:
- 3 средних яйца
- 80 г сахара
- пакетик ванильного сахара (20 г)
- 110 г муки
- 300 г творога
- 1/2 банки сгущенки
- 200 г масла
- Крем. Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить творог и хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Разогреть духовку по максимуму.
- Корж. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на самой высокой скорости (минут 5) до белоснежного цвета.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать методом “складывания”
- Выложить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, равномерно распределить по всей поверхности (не усердствуя). Поставить в духовку на самый верхний уровень (или включите только верхний нагрев, если у вас есть такая возможность)
- Печь в течение 3-4 минут до бледно-желтого цвета.
- Вынуть из духовки, дать пласту остыть и снять бумагу.
- Далее автор советует пропитать корж сладкой водой. Я не всегда пропитываю – все равно хорошо сворачиваются.
- Распределить крем по коржу.
- Сворачиваем: поднять бортик буквально 1 см высотой. Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать рулет, не придавливая и одновременно по всей длине. Формуем круглый рулет. Затем перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.
- Ставим на несколько часов в холодильник.
- Затем я приготовила шоколадную глазурь и обмазала ей рулет.
7 коммент.:
выглядит супер!
Отличный рулет. Так хочу научиться делать всякие вкусные выпечки. Беру ваш блог на заметку.А фотки у вас просто прелесть такие аппетитные.
благодарю, мне очень приятно! Заглядывайте :)
скажи, а какой жирности лучше брать творог?
и как ты делала глазурь?
у меня вроде 4%ый был творог. глазурь я обычно делаю, как тут: http://cook-photodiary.blogspot.com/2012/02/milky-shokoladnyi-tort-milky-s-zavarnym.html
вы случайно про масло в бисквите не забыли? делала тесто по вашему рецепту - получилось резиновое и не съедобное.
В бисквит масло не кладется. Возможно, вы слишком активно мешали, бисквит это не любит.
Отправить комментарий