Лето возвращается, можно и рецепт мороженого выложить в блог, а то итак уже года 2 фотографиям))
По сути это пломбир в шоколадной глазури, по рецепту из блога Ирины Чадеевой
По сути это пломбир в шоколадной глазури, по рецепту из блога Ирины Чадеевой
Ингредиенты
- 300 мл молока 3,2%
- 250 г сливок 33-35%
- 35 г сухого молока
- 90 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара или ваниль
- 200 г шоколада и 200 г масла для глазури
Приготовление
- Смешайте крахмал и 50 мл молока, чтобы не было комков.
- В сотейнике смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Постепенно влейте оставшиеся 250 мл молока, постоянно помешивая. Доведите до кипения, влейке крахмальную смесь, размешайте, до загустения.
- Снимите с огня, процедите в небольшую посудину, накройте пленкой (касаться должна смеси) и остудите.
- Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте с холодным молочным киселем.
- Если у вас есть мороженница (повезло))), то перелейте в нее и замораживайте по инструкции, примерно полчаса. Если нет, тогда каждые 15 минут доставайте смесь из холодильника и взбивайте миксером.
- Готовое мягкое мороженное перелейте в формочки, постучите по столу, чтобы убрать воздух, и поставьте в морозилку на несколько часов.
- Приготовьте глазурь: растопите шоколад с маслом до однородного текучего состояния.
- Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее, затем обсыпьте молотыми орехами и подержите в руке, пока не застынет. Затем на бумагу для выпечки и в морозилку.
3 коммент.:
спасибо за рецепт, я должен это сделать
Очень даже....
рада, что вам понравилось!
Отправить комментарий