Первый тортик - какой он должен быть? Яркий, нежный, мягкий ))) Приготовьте этот весенний чизкейк - будут рады все)))
Основа
- 80 г печенья
- 1 ст.л. сахара
- 50 г растопленного масла
Для чизкейка
- 65 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 500 мл сливок
- ванильный экстракт
- 2 ч.л. желатина (я использовала 1 чл, но думаю для большей стабильности надо больше)
- 2 ст.л. воды
- краситель желтый, розовый, бирюзовый
Крем
- 110 г размягченного масла
- 150 г сахара
- ванильный экстракт
- 1 ст.л. молока (опционально)
- посыпка
Приготовление
- Приготовить разъемную форму диам. 16-18 см, проложить бордюрной лентой или бумагой для выпечки.
- Измельчить печенье в крошку, добавить сахар и растопленное масло, смешать до состояния "мокрого песка". Высыпать в форму, утрамбовать.
- Замочить желатин в холодной воде, чтобы он набух. Взбить охлажденные сливки, под конец добавляя постепенно сахар, затем маскарпоне. Взбить до однородности. На водяной бане или в микроволновке по 5 сек подогреть набухший желатин, чтобы он растворился (нельзя перегревать). Добавить к массе желатин, ванильный экстракт, перемешать.
- Разделить массу на 3 порции, добавить по чуть-чуть краситель.
- Выложить аккуратно в форму слоями. Поставить на несколько часов в морозилку.
- Когда чизкейк хорошо застынет, приготовить масляный крем. Взбить размягченное масло с сахаром до воздушной белой массы. При небходимости добавить 1 ст.л. молока. Вмешать ванильный экстракт.
- Освободить чизкейк из формы. Украсить розочками масляного крема и разноцветной посыпкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий