Такие пирожные поднимут вам настроение и украсят стол, например, на 8 марта или на Пасху! Ну а дети точно будут рады такому угощению )
Продукты (9 порций)
- 125 г размягченного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Крем
- 150 г маскарпоне
- 150 г сливок 33%
- 2 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно
- упаковка m&ms
- упаковка белых маршмеллоу
- 4 ст.л. сахара
- краситель разных цветов
Приготовление
- Подкрасить сахар (гелевого красителя достаточно 1 капли на 1-2 ст.л. сахара. Удобно вымешивать в пакетике. Если используете сухой краситель, разбавить его несколькими каплями воды, смешать с сахаром, просушить, периодически помешивая).
- Ножом, смазанным слегка растительным маслом, разрезать белые маршмеллоу на 2 или 3 части, липкой стороной прижать к подкрашенному сахару.
- Для приготовления пирожных перемешать до образования крема размягченно сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами.
- Просеять муку и разрыхлитель на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Наполнить формочки для маффинов тестом на 2/3. Выпекать 20-30 минут пока не зарумянятся и спичка не будет выходить сухой. Вынуть пирожные из духовки и дать остыть.
- Приготовить крем. Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру до крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок.
- Срезать верхушки. Выдавить немного крема, выложить лепестки из маршмеллоу, в серединки - конфетки m&ms.
- Оставшийся крем можно смешать со срезанными верхушками пирожных (измельчить в крошку). И слепить конфеты/пирожное "картошка".
0 коммент.:
Отправить комментарий