Летний торт с заварным и сметанным кремом


Бисквит

  • 4 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала

Заварной крем

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 6 желтков
  • 50 г крахмала
  • ваниль

Сметанный крем

  • 800 г сметаны 26% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • ванильный экстракт
  • 10 г желатина + вода

Дополнительно для украшения

  • 2 киви
  • клубника
  • консервированный персик
  • смородина/черника

Приготовление

  1. Для бисквита взбить белки, под конец взбивания постепенно всыпать сахар. Затем по 1 желтку, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать лопаткой муку с крахмалом. Выпекать при 180С примерно 30 минут (прямоугольная форма примерно 20*30 см, проложить бумагой для выпечки), до сухой спички. Остудить.
  2. Приготовить заварной крем. Закипятить молоко (несколько ложек оставьте). Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, ваниль и молоко, семена натуральной ванили, вымешайте до однородности. Перелить в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем. Оствший крем выложить на бисквит.
  3. Для сметанного крема залить желатин небольшим количеством воды (прикрыть) и дать набухнуть, затем прогреть до растворения желатина (не кипятить). Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и остывший желатин (но не застывший). Дать немного постоять в холодильнике, затем перелить в форму поверх заварного крема.
  4. Когда крем схватится, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!



Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Подписка на Subscribe.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...