Бисквит
- 4 крупных яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 40 г крахмала
Заварной крем
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 6 желтков
- 50 г крахмала
- ваниль
Сметанный крем
- 800 г сметаны 26% жирности
- 100 г сахарной пудры
- ванильный экстракт
- 10 г желатина + вода
Дополнительно для украшения
- 2 киви
- клубника
- консервированный персик
- смородина/черника
Приготовление
- Для бисквита взбить белки, под конец взбивания постепенно всыпать сахар. Затем по 1 желтку, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать лопаткой муку с крахмалом. Выпекать при 180С примерно 30 минут (прямоугольная форма примерно 20*30 см, проложить бумагой для выпечки), до сухой спички. Остудить.
- Приготовить заварной крем. Закипятить молоко (несколько ложек оставьте). Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, ваниль и молоко, семена натуральной ванили, вымешайте до однородности. Перелить в закипающее молоко, постоянно помешивая проварить несколько минут, пока не загустеет (на среднем или малом огне). Прикрыть пищевой пленкой вконтакт и остудить крем. Оствший крем выложить на бисквит.
- Для сметанного крема залить желатин небольшим количеством воды (прикрыть) и дать набухнуть, затем прогреть до растворения желатина (не кипятить). Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт и остывший желатин (но не застывший). Дать немного постоять в холодильнике, затем перелить в форму поверх заварного крема.
- Когда крем схватится, украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий