Хотете много вкусовых ощущений? Тогда ловите рецепт этого торта! Влажные шоколадные коржи, ягодный чизкейк с кислинкой, нежный сливочный крем...
Коржи "Шоколад на кипятке"
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1/4 ст. подсолнечного масла
- 3 ст.л. какао
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ст. кипятка
Для пропитки
- 70 грамм 10% сливок или молока
- 50 грамм молочного шоколада
- по желанию 1/4 ст. коньяка или ликера
Смородиновый чизкейк
- 250 г маскарпоне
- 250 г творога жирностью 5% или 9%
- 130 г сахара
- 130 г смородины
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. лимонного сока
Сливочный крем
- 250 мл сливок 33%
- 250 г маскарпоне
- 3 ст.л. сахарной пудры
- краситель по желанию
Приготовление
1. Смешайте какао, муку, соду, разрыхлитель. В отдельной миске тщательно взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. После этого постепенно добавляейте мучную смесь и молоко. Взбивайте до полного растворения сахара.2. Влейте кипяток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте сливочным маслом (помните, что тесто довольно жидкое - если боитесь, что ваша форма протекает, можете обергуть ее фольгой).
4. Выпекайте примерно 30 минут при 200°С. (до сухой спички). Готовый корж достаньте из духовки и оставьте на 10 минут. Остывший корж можно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
5. Приготовьте чизкейк из черной смородины. Смородину прогрейте в сотейнике (замороженную не надо предварительно размораживать), можно добавить 2 стл. воды. Измельчите блендером (можно протереть через сито, если хотите более однородное), остудите. Соедините все ингредиенты для чизкейка (все комнатной температуры), размешайте миксером (долго взбивать нельзя, лишний воздух в чизкейке не нужен). Выпекать 60-75 минут при 150°С (верх должен покачиваться). Остудите в приоткрытой духовке. Затем на 12 часов или на ночь в холодильник.
7. Для крема взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру до крепких пиков (готовьте перед тем, как собирать торт).
8. Сборка. Разрежьте торт на 2 части, зубочисткой сделайте отверстия и пропитайте сливочно-шоколадной смесью. На первый корж выложите часть сливочного крема (чуть меньше 1/3). Сверху положите смородиновый чизкейк. Затем еще примерно 1/3 крема и вторую половину шоколадного коржа. Оставшийся крем можно подкрасить в сиреневый цвет. Обмазать бока и верх торта. Отставить в холодильник.
9. Для украшения можно растопить белый шоколад и полить готовый торт, затем присыпать засахаренными цветами сирени, безешками или зефиром.
0 коммент.:
Отправить комментарий