Я не сомневалась, что ревень и миндальный крем (франжипан) должны "подружиться" :) И получилось действительно вкусно! Особенно советую есть теплыми с шариком ванильного мороженого!
Основа
- 80 г молотого миндаля
- 6 ст.л. муки
- 125 г масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
Миндальный крем (франжипан)
- 120 г молотого миндаля
- 120 г размягченного масла
- 5 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст.л. муки
- 2 ст.л. рома (по желанию)
Дополнительно
- прим. 250 г ревеня
- 300 мл воды
- немного лимонного сока
- 4 ст.л. сахара
- Миндальные лепестки
Приготовление
- Ревень промыть, нарезать на куски, полить лимонным соком, посыпать сахаром, залить водой. Варить на медленном огне 5-10 минут (следите, чтобы не переварились). Остудить.
- Для основы порубить все комбайном или ножом, быстро замесить тесто, скатать шар и положить в холодильник примерно на 30 мин. Затем раскатать и выложить в форме.
- Для крема взбить размягченное масло, яйца, сахар. Добавить миндаль, муку и ром.
- На тесто выложить крем, затем отваренный в сиропе ревень. Присыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 200С около 40 минут до румяного состояния (тарталетки будут готовы быстрее). Оставшийся сироп можно уварить и смазать тарт/тарталетки.
0 коммент.:
Отправить комментарий